Jakarta to London : 11778.41 KM

“Not all those who wander are lost”

                                            JRR Tolkien

Soekarno Hatta to Changi Changi to London

Soekarno Hatta to Changi
                               Changi to London

Tadaaaaa. Here comes the day. Koper siap,perbekalan siap,dan pastinya tongsis sama power bank ga boleh ketinggalan.

Rombongan tour kami berangkat dari Soeta sekitar jam 9 malam,transit di Changi 1 jam saja dan lanjut ke London, tepatnya mendarat di Bandara Heathrow yang sering jadi latar film dan novel itu. Kalau Soekarno Hatta menduduki peringkat ke 8 sebagai bandara paling sibuk di dunia maka Heathrow ini ada di posisi nomor 5. Kok kesannya megah sekali ya si Heathrow. Makanya saya pun dari dulu penasaran banget sama bandara ini. Heathrow here I come.

Here I come pantat tepos maksudnya..

Ternyata duduk 16 jam di pesawat itu luar biasa pegelnya. Untungnya maskapai SQ memang top banget buat urusan menjamu penumpang. Makanan enak dan camilan 24 jam gak berhenti-henti keluar. Berlaku juga buat alkohol. Ada bapak-bapak bule yang kayaknya tiap setengah jam sekali minta tambah wine, all night long…..tapi ga ke kamar-kamar mandi. Pak pinjamkan kami kekuatan supermu itu Pak

Urusan makanan beres sekarang urusan mata. Kayaknya 16 jam gak mungkin tidur melulu kan ya. Untungnya ada in flight entertaiment yang siap dengan film-film masa kininya. Dari Man of Steel sampai How I met your mother season 6 juga ada. Harta karun banget buat team Barney-Robin kayak saya. Meskipun ujung-ujungnya sih bukan nontonin film tapi nontonin ini

Gak nyampe-nyampe maaak

Gak nyampe-nyampe maaak

Ngomong-ngomong kelamaan duduk di kursi sempit dan kalau liat ke luar jendela langitnya gelap banget itu rada-rada bikin parno yaa. We’re out of nowhere,cuma bisa pasrah ke Tuhan dan percaya sama kemampuan pilot dan para petugas2 ATC. Deepest condolences buat keluarga dari MH 17 dan MH 370 dan keluarga korban kecelakaan pesawat lainnya. Semoga amal ibadah para korban diterima olehNya.

Paginya ketika bangun saya ada di atas langit Perancis. Heathrow sudah mulai tercium baunya begitupun bau napas naga manusia manusia di pesawat. Untung ada handuk panas dan makanan enak yang membantu banget mengembalikan energi. Dan beberapa jam kemudian kami akhirnya mendarat!! *sujud syukur pantat gw ga tepos lagi*

MENDARAAAAT

Welcome to Heathrow

We're in Heathrow boooyaaah

We’re in Heathrow boooyaaah

Belum sikat gigi apalagi mandi. Terimalah bau nagaku London. Haaaah

Di bagian belakang Bandara Heathrow. Belum sikat gigi apalagi mandi. Terimalah bau naga ini wahai London. Haaaah

 

Tips buat perjalanan jauh kayak gini :

1.Make sure obat-obatan penting ada di handbag kamu dan gak hanya di tas kabin apalagi di bagasi

2.Kalau obatnya penting atau keliatan remeh padahal penting banget kayak minyak kayu putih ada baiknya bawa cadangannya juga. Kejadian ke saya, minyak kayu putih jatuh menggelinding ke lantai bawah pesawat di tengah malam buta dan semua orang lagi tidur, padahal sesak napas karena kedinginannya lagi kambuh.

3.Playlist! playlist! playlist! Musik itu maha penting.Apa lagi yang bisa bikin kamu gak kesepian waktu semua orang sudah tidur? Musik di playlist yang sudah kamu bikin pastinya. Berguna juga buat mengahalau suara ngorok orang2 di depan belakang samping..

(to be continued…)

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s