London Part 3

Yasalaaam lama amat ya gw baru update lagi. Dari judulnya jalan-jalan nengok Pangeran George baru lahir eh sekarang doi udah punya adik aja . Maapkeun yaaa *sungkem*

Oke kali ini lanjut cerita soal Londonnya yaa. Habis makan siang rombongan kita dibawa ke tempat yang kayaknya jadi objek wisata favorit juga disana. Yes,it’s Madame Tussaud! Museum patung lilin ini terletak di Marylebone Road dan harga tiket masuknya 30 poundsterling, kalau beli online bisa lebih murah lagi sekitar 22 pounds.  Masuknya ngantri dan didalamnya juga NGANTRI! Madame Tussaud London ini dari luar gak kelihatan megah tapi ternyata di dalamnya GUEDEEE.

Pict from Wikipedia

Pict from Wikipedia

Patung-patungnya dari Leonardo Dicaprio sampai Shahrukh Khan juga ada. Berhubung gw dan si ade penggemar film India jadi ketebaklah ya foto-foto sama yang mana duluan x)) (Plus ga ngantri juga..hahaha)

Mas saya Anjali mas

Masnyaaa saya Anjali mas ( and I still don’t have any idea why I stood like that)

 

The most beautiful lady in the room. Audrey Hepburn,bukan gw x))

The most beautiful lady in the room. Audrey Hepburn,bukan gw x))

Hrithik Roshan, another Bollyood Prince. Yes, we love him!

Hrithik Roshan, another Bollyood Prince. Yes, we love him!

IDOLA MASA KECIL!

IDOLA MASA KECIL!

Doi memble gw ikutan memble. Apa lo, naro2 Iker Casillas kok di bangku cadangan terus *telat banget ya dendamnya*

Doi memble gw ikutan memble. Apa lo, naro2 Iker Casillas kok di bangku cadangan terus *telat banget ya dendamnya*

 

Om,Tante tolong restui kami. Sungguh saya bakal jadi mantu yang berbakti

Om,Tante tolong restui kami. Sungguh saya bakal jadi mantu yang berbakti

415

Shahrukh Khan’s wisdom

Sebenarnya patungnya masih banyak banget, ada sekitaran 300 patung tapi yang ngantri juga gak kalah banyak. Apalagi buat patung Jollie-Pit yang ngantri bejibun. Oiya di Madame Tussaud ternyata ga cuma bisa foto sama patung aja tapi bisa naik kereta-keretaan kayak istana boneka di Dufan gitu. Gw lupa cerita bonekanya soal apa, kalau ga salah soal sejarah Inggris dari beberapa abad yang lalu. Efeknya bagus keretanya stabil tapi yang paling enak adalah…kita bisa duduk 10 menitan *elus2 kaki* Nah ada juga nih Chamber of Horors alias rumah hantu kalau di Dufan. Tadinya gw mau masuk situ tapi jalan masuknya serem dan dari luar aja udah kedengeran orang-orang teriak. Siap grak, Kabuuuuur! Highlights of the day dan yang paling seru adalaaah nonton film Superheroes 4D. Karakternya ada Spiderman,Hulk,Wolverine,Iron Man dan masih banyak lagi. Ngantrinya sekitar 30 menitan. Filmnya sekali tayang 7-1o menit tapi efek 4Dnya kerasa banget. Kayak waktu Wolverine ngeluarin Clawsnya, pinggang kita berasa banget ditusuknya. Waktu musuhnya nyemburin air penontonya ikutan basah dikit. Nah pas ada laba-laba beracun, kaki penonton juga kesetrum dan kayak dihinggapi banyak binatang. Seru, seruuuu bangeeet..(atau emang gw aja yang cupu belum pernah ngerasain 4D ya? X))

Kelar dari Madame Tussaud, laper…hahaha. Untung di depan pintu keluar ada yang jual Crepes. 1 Crepes harganya 5 pound (tips, kalau makan jajanan di London Zona wisata jangan dihitung ke rupiah ntar sakit hati X) ) RASANYA ENAK BANGET PARAH AJEGILE SUMPAH. Crepes terenak yang pernah gw rasain. Mungkin ada 1/4 botol Nutella dikasih sama mbaknya, kulitnya lembut dan kejunya sama kacangnya meleleh di mulut. Me…le…leeeh. 478

Penjual Crepesnya ramah banget deh dan dia malah foto-fotoin kita

Penjual Crepesnya ramah banget deh dan dia malah foto-fotoin kita

Kenyang makan Crepes gw pun menyebrang ke deretan toko-toko souvenir. Kebanyakan yang dijual souvenir London kayak gantungan kunci Union Jack atau postcard. Kualitasnya juga bagus dan kelihatan gak asal buat. Jadilah belanja oleh-oleh sampai tiba-tiba udah waktunya balik ke Bus. Temen-temen serombongan juga sudah pada kecapean kelihatannya. Untungnya jadwal berikutnya adalaaaah makan. Nah yaa tau sendiri kan perut orang Indonesia kalau gak makan nasi ga afdol, apalagi tadi menunya “cuma” fish and chips. Pemandu turnya ngerti banget kayaknya soal selera kita jadi dia bawalah rombongannya ke Chinatown dan pastinya dong kalau ke Pecinan makannya Pizza  

410

Gak afdol katanya kalau belum foto sama ini. Jalan masuk ke Kementerian Sihir x))

Ternyata kita dibawa ke Chinese Restaurant yang nyediain NASI. Sistem makannya, dan ini ternyata sistem makan selama di Tur di Eropa, adalah 1 meja isinya 8-10 orang dan makanannya gak bisa nambah. Jadi gak bisa ngambil banyak-banyak juga soalnya air putih aja agak-agak ngepas x) Makanannya standar 4 sehat kurang sempurna. Ada ayam,ikan,sayur-sayuran sama buah, minus susu.

London's China Town

London’s China Town

 

Kenyang makan perut bahagia tinggal istirahat. Mata udah pengen merem aja berhubung dari pagi turun pesawat langsung dibawa keliling-keliling sampai malam kan yaa. Akhirnya melipir agak jauh kira-kira sejaman sampai juga ke hotelnya. Nama hotelnya Hilton London Olympia di Kensington High Street. Istirahat sejam, sekarang waktunya ketemuan sama temen kuliah s1 gw yang lagi kuliah di London. Sekarang sih udah selesai dan udah kece banget bawain acara di Metro TV.

Hello Mandaa

Hello Mandaa

Berhubung udah jam 9 malam kafe2 pada tutup. Akhirnya setelah jalan 2 atau 3 blok ada coffee shop yang buka namanya costa cafe. itupun sebenernya juga udah mau tutup. Kita ngobrol sejaman dan Manda cerita soal perjuangannya hidup sendiri di London, kota yang serba mahaaaaaal dan harus pintar-pintar berhemat. Tapi gak sia-sia perjuangan cewe kembang kampus HI Unpar ini, sekarang dia udah sukses di tv berita. Lagi asik cerita kafenya udah mau tutup dan kebetulan besok juga gw harus bangun subuh buat berangkat ke Belgia. 499

Balik ke hotel si Ade marah-marah kenapa ga dibangunin pas gw pergi. Ternyata,,,dia denger suara orang gosok gigi di kamar mandi padahal kan ga ada siapa-siapa…hihihi. Nah loh….

(Next : Brussel,Belgium)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s